Меню сайта
Партнеры
генетическая экспертиза определение отцовства

Контакты
Адрес г. Сочи п. Лазаревское, ул. Победы дом 31, 3 этаж, офис 1

телефоны:
+7(918)-208-79-29
+7(989)-822-12-70

expert-prof23@yandex.ru
Счетчики
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Необходимость назначения автотехнической экспертизы при наездах
16:01
Необходимость назначения автотехнической экспертизы при наездах

Необходимость назначения автотехнической экспертизы при наездах

При возникновении ДТП наиболее важной задачей является определение лица, виновного в причинении вреда здоровью, жизни, а также причинению убытков и морального вреда. В случае если дорожное движение организовано правильно, в том числе светофоры работают исправно, дорожные знаки стоят на своих местах ничем не загороженные, а дорожная разметка видима, то виновным в столкновении или наезде может быть только участник дорожного движения, которым может быть не только водитель, но и пешеход и пассажир.

Для установления лица, действия или бездействия которого привели к дорожно-транспортному происшествию, и назначается автотехническая экспертиза.

Водитель является участником движения, к которому предъявляются наиболее строгие требования, что связано с управлением им средством повышенной опасности. Именно водитель может быть наказан не только за совершенные действия, но и за бездействие. Одним из требований к лицам, управляющим транспортными средствами, при возникновении опасной обстановки, которая может привести к ДТП, является применение экстренных мер к торможению своего автомобиля в момент, когда такая опасность будет обнаружена. При наезде автомобиля на пешехода, переходившего или перебегавшего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, когда нарушение пешеходом Правил дорожного движения очевидно, обязательно проверяются действия водителя, а именно применил ли он вовремя торможение и успевал ли он остановить свое ТС до наезда. С этой целью проводится автоэкспертиза, в рамках которой оцениваются действия водителя, которые также могут быть причиной возникновения ДТП. При этом на разрешение судебного эксперта ставятся вопросы о соответствии действий водителя требованиям ПДД и наличии у него технической возможности избежать наезда на движущегося пешехода.

Независимая автоэкспертиза также отвечает на другие вопросы, которые могут возникнуть при  расследовании уголовных и гражданских дел, связанными с наездами на пешеходов. Одним из самых распространенных является установление скорости движения автомобиля до применения экстренных мер к торможению, ведь водитель мог нажать на педаль тормоза вовремя, но все равно не остановить полностью свое транспортное средство из-за того, что скорость была выше положенной дорожными знаками на данном участке дороги. В связи с подобными нарушениями ПДД судом также ставятся вопросы о причинно-следственной связи между высокой скоростью и наездом, ведь не всякая скорость, хоть и превышенная, может быть причиной происшествия.

Просмотров: 607 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Поиск
Вверх

ООО "СБЭО" © 2017 

Адрес г. Сочи п. Лазаревское, ул. Победы дом 31, 3 этаж, офис 1 || тел. +7(918)-208-79-29, +7(989)-822-12-70