Меню сайта
Партнеры
генетическая экспертиза определение отцовства

Контакты
Адрес г. Сочи п. Лазаревское, ул. Победы дом 31, 3 этаж, офис 1

телефоны:
+7(918)-208-79-29
+7(989)-822-12-70

expert-prof23@yandex.ru
Счетчики
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Архив новостей

Что дает проведение строительной экспертизы?

Благодаря строительной экспертизе, можно контролировать ход работ, эффективное использование материалов, определять причиненный проекту ущерб в количественном эквиваленте.

Для ускорения процесса определения качества строительства необходимо наличие определенных документов. Так, например, обязательно наличие договора подряда (чем он подробнее, тем лучше для заказчика), в котором должны быть прописаны обязательства фирмы, гарантии подрядчика. Для сравнения заявленного и реального объема работ необходима сметная документация, для контроля за сроками строительства – календарный план работ. Строительную экспертизу значительно облегчает наличие проекта, ведь большинство недост ... Читать дальше »

Просмотров: 1176 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2013

Оценка ущерба от залива или от пожара и его возмещение регламентируется Гражданским Кодексом РФ. Ст. 15 «Возмещение убытков»:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб от залива или пожара), а также не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения на ... Читать дальше »

Просмотров: 11377 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2012

Если Вы все таки попали в ДТП и не являетесь виновником аварии, то Вам возмещать ущерб будет страховая компания виновника по ОСАГО или по прямому урегулированию или если сумма покрытии выходит за рамки страхового возмещения, то сумма возмещения также ляжет и на виновника аварии самого.

Процесс протекает следующем образом:

Инспектор ДПС, оформив ДТП, выдает Вам справку об аварии, определение, плюс у Вас должно быть извещение о ДТП (прилагается к полису ОСАГО и заполняется собственноручно Вами).

С этим комплектом документов Вы обращаетесь в страховую компанию виновника, и Вам назначают «независимую оценку автомобиля» в компании, работающей с данной страховой компанией по договору. Эксперту данной организации вы предоставляете а ... Читать дальше »

Просмотров: 1104 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2012

Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность. Как сообщили в четверг в ГИБДД России, правительство РФ 12 ноября 2012 года издало постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

«Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении ГИБДД.

Постановление вступит в силу через семь дней после его публикации в «Российской газете». Постановление будет опубликовано уже в пятницу – 16 ноября. Таким образом, институ ... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Добавил: admin | Дата: 16.11.2012


Если вы думаете, что автоюрист вам никогда не понадобится, то совершаете ошибку, попробуем объяснить важность этого специалиста в жизни каждого владельца личного авто. Каждый автолюбитель знает какие сложности могут возникать при эксплуатации автомобиля, особенно когда дело касается ДТП. В ДТП разной сложности попадал любой водитель, каким бы профессионалом он ни был. Иногда чрезвычайное происшествие на дороге происходит по вине неопытных участников дорожного движения, а то и вовсе возникает форс-мажорная ситуация.

Каждый год происходят тысячи ДТП. Об одних мы ужасом узнаём из новостей, другие ... Читать дальше »

Просмотров: 610 | Добавил: admin | Дата: 15.11.2012

Независимая экспертиза – это процедура, в ходе которой устанавливаются имеющие значения для того или иного дела обстоятельства. Особенностью данной процедуры является то, что ее проводят люди, обладающие специальными знаниями, навыками в конкретной отрасли и, что немаловажно, являются незаинтересованными лицами в результатах самой экспертизы. Экспертиза может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, данное обстоятельство не противоречит закону, но существует ряд квалификационных требований к экспертам (образование, стаж работы и т.д.) и самим организациям (ранее, например данный вид деятельности был лицензируемым, а в настоящее время требуется лишь допуск к СРО – саморегулируемая организация). Необходимость в проведении экспертизы, как правило, обусловлена наличием спора между двумя лицами.

Соответственно результаты данной процедуры могу ... Читать дальше »

Просмотров: 1034 | Добавил: admin | Дата: 14.11.2012

 Страховое возмещение по полису ОСАГО

Выплата страхового возмещения производится в течение 30 календарных дней со дня предоставления документов, подтверждающих факт страхового события.

Специалистам отдела урегулирования убытков указанные документы предоставляются в оригинале.

Документы, необходимые для получения выплаты страхового возмещения при причинении вреда имуществу потерпевшего по договору ОСАГО:

Для частных лиц

  • заявление на выплату страхового возмещения установленного образца (заполняется в отделе урегулирования убытков). Заявление принимается только от собственника ТС или уполномоченного представителя по генеральной доверенности.
  • извещение о ДТП (заполняет ... Читать дальше »
Просмотров: 748 | Добавил: admin | Дата: 10.11.2012

Многим из нас хоть раз в жизни случалось попадать в дорожно-транспортное происшествие. Все помнят те неприятные ощущения, присущие каждой аварии: покореженный автомобиль, долгие часы ожидания сотрудников милиции, вьющаяся, как змейка, очередь перед ГИБДД и последующее малоприятное обращение в Страховую Компанию виновника или в Страховую Компанию, в которой Вы застрахованы по ОСАГО (прямое урегулирование), после всего этого еще проводится независимая экспертиза автомобилей после дтп

  Чем же все это может обернуться в итоге? Вопрос риторический. После принятия закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” №40-ФЗ от 25.04.2002г.,  попросту ОСАГО, прошло не так уж мало времени, процессы урегулирования компаниями давно налажены и отработаны. Теперь нет необходимости самостоятельно договариваться с отве ... Читать дальше »

Просмотров: 1947 | Добавил: admin | Дата: 24.10.2012

Независимая экспертиза автомобиля после дтп

Ни один водитель не застрахован от аварии (в том смысле, что авария может произойти с кем угодно). Даже если вы очень опытный водитель и на сто процентов уверены в себе, то у вас нет полной уверенности в остальных участниках движения. А насчет страховки – это просто выражение такое. На самом же деле все транспортные средства подлежат обязательному страхованию по программе ОСАГО, а по программе КАСКО – это по желанию владельца автомобиля.

Вот только получить реальные деньги от страховой компании, которые полностью возместят ваши затраты на ремонт вашего авто после аварии и другие расходы, связанные с этой ситуацией, не всегда удается. Большинство страховых компаний пытаются занизить суммы выплат. Понять политику компании можно, но согласиться с тем, что вам не доплатили слож ... Читать дальше »

Просмотров: 976 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2012

Необходимость назначения автотехнической экспертизы при наездах

При возникновении ДТП наиболее важной задачей является определение лица, виновного в причинении вреда здоровью, жизни, а также причинению убытков и морального вреда. В случае если дорожное движение организовано правильно, в том числе светофоры работают исправно, дорожные знаки стоят на своих местах ничем не загороженные, а дорожная разметка видима, то виновным в столкновении или наезде может быть только участник дорожного движения, которым может быть не только водитель, но и пешеход и пассажир.

Для установления лица, действия или бездействия которого привели к дорожно-транспортному происшествию, и назначается автотехническая экспертиза.

Водитель является уч ... Читать дальше »

Просмотров: 610 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2012

« 1 2 3 »
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Поиск
Вверх

ООО "СБЭО" © 2017 

Адрес г. Сочи п. Лазаревское, ул. Победы дом 31, 3 этаж, офис 1 || тел. +7(918)-208-79-29, +7(989)-822-12-70